宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

现在在城市里养狗有什么烦恼



发布时间:2020/1/10 14:16:54 - 浏览次数:




不知道有没有人觉得在城市里养大型犬的人比以前少了很多。因为在城市里养大型犬真的很不容易,所以今天的小编向大家讨论了在城市里养大型犬的烦恼。

 


在城市养大型犬的人有这6个烦恼,以后会越来越少人养吗?

 


烦恼一:地方禁养条例
随着养狗的人增加,关于狗种的饲养管理条例也变严格了,因为要求文明养犬,大型犬曾经陷入了很多禁养的黑名单之中。在北京首都曾经出台的犬种饲养管理条例中,除了强犬外,还禁止饲养从事盲人工作的金毛和拉布拉多犬,不能饲养超过35厘米的犬种。

 


烦恼二:遛狗很费时间
常见的大型犬有金毛、德牧、阿拉斯加犬、巨贵宾犬等,大型犬的特征是精力旺盛,遛狗的时间比小型犬长,许多城市上班族可能没有时间遛狗,所以不太想养大型犬。

 


烦恼三:容易被误解
大型犬体型大,视觉冲击也大,容易给没有养狗的人生带来恐惧感,特别是老人和孩子。带一只大狗出去散步很容易被别人误解和批评!别有用心的人,会瓷器大狗。

 


烦恼四:洗澡麻烦
大型犬基本上毛浓密,体型大,洗澡比小型犬麻烦多了,也需要时间。像金毛和德牧洗澡之前,最好多梳一梳被毛。

 


烦恼五:拆家破坏力度强
大型犬的体型和力量都很大,在臼齿期淘气期拆毁房子时的破坏强度也很高。铲屎官必须耐心地进行教育指导,多给狗买质量好的臼齿玩具和训练奖励用的臼齿零食。

 


烦恼六:吃喝开销太大
大型犬食欲很大,就像巨大的阿拉斯加犬一样,一天吃一斤狗粮只是普通的喂食量,也有一天吃两斤狗粮的阿拉斯加犬。在城市里养大型犬的人有这6个烦恼,今后会有越来越少的人养吗?

 


饲养大型犬,蛋白质含量高,如不尽量选择包括益生菌和深海鱼油在内的天然犬粮食,则容易发生营养不良、消瘦不长、胃肠道消化不良。

 


结语:你认为养大型犬最大的烦恼是什么?


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了