宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

给猫猫洗澡要注意什么



发布时间:2020/2/7 12:26:58 - 浏览次数:




对宠物猫来说美容有多重要啊。还有一点需要注意的是,异国短毛猫和波丝猫的鼻子扁平,呼吸管狭窄,猫的主人特别注意为猫洗澡的时候,为了不让它们呼吸困难抵制洗澡。

 


【1.不频繁的给猫洗澡】
洗澡频率:通常一年洗几次
猫的头发有一些珍贵的保护油和一些微量元素。猫通过晒太阳和舔头发来清洁自己。猫的身体分泌油脂,这种保护膜防止灰附着。所以洗澡的猫更容易脏,通常每年洗几次都可以。

 


【2.在没打疫苗前不能洗澡】
疫苗后安排:两周后洗澡
没有接种疫苗的小猫抵抗力低,洗澡容易感冒,更容易成为严重的问题。通常在接受两针疫苗两周后洗澡。接种疫苗后,可以洗澡了。如果短毛猫几个月洗一次,长毛猫一个月一次就够了。另外,平时多梳理猫的毛,也能保证咪咪的清洁。

 


【3.不使用成年人洗发香波】
香波条件:婴儿洗澡香波或中性香皂
成人洗发水碱性大,能把猫狗皮肤的油质洗掉。众所周知,皮脂腺上的皮肤分泌油,具有保护皮肤、防止干裂的作用。洗油脂降低皮肤抵抗力,易感染细菌性、真菌性、疥癣性皮肤病。用大人洗发水给狗猫洗澡,洗澡次数多的话,这样的猫,特别是白色的猫,容易起毛,皮肤也会变成粉红色。所以给猫咪洗澡,最好用犬猫洗澡香波。如果没有,使用婴儿沐浴洗发水,或使用中性肥皂和肥皂。还有,只要主人能帮助他们洗澡的各个方面,相信所有的宠物猫都会爱上洗澡,更会爱上主人!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了