宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

为什么猫咪晚上不睡觉呢?



发布时间:2020/4/2 14:33:04 - 浏览次数:



 

据说猫是喜欢睡觉的动物,一天中大约有三分之二的时间是休息和睡觉的!尽管每只猫的日常活动各不相同,但它们的睡眠偏好是一样的。猫们每天需要约16小时的睡眠,哺乳类动物中睡眠时间最长,但遗憾的是,它们的睡眠时间与人类不同步,大多数活动时间是从夜到早,白天的大多数时间是用来睡觉的所以这导致很多猫主人都很好奇,为什么猫在晚上不睡觉?不会无聊吗?我睡着的时候偷偷做了什么?晚上不睡觉一点不管是家猫还是野猫,都如出一辙呢!

 


野猫经常会在晚上聚在一起参加大趴体!
你在夜晚的公园或者小区里看到过野猫群聚在一起的情景吗什么也不说,一动不动地伫立着,仿佛在用传心术说话,充满着奇怪的气氛。这个不寻常的猫派对是出于什么原因,各种各样的词语。其中有说服力的是,猫在创造自己的生活领域的时候,附近的猫和土地发生了冲突,那个地区的成员“露出脸”。为了防止外来者入侵,加强地区内的合作,发情期临近,派对的时间变长,据说很有趣。

 


家养的猫咪会在夜晚打开自己的野生开关!
忽然性格发生了很大的变化——一般来说,跑来跑去,眼睛闪着光芒扒窗帘…这是猫野性本能的表现。猫是夜行动物,白天睡觉,天黑后打猎。而现代猫仍旧保留了这个习性。家猫当然不需要再捕捉猎物啦,也正因为如此才精力过剩了。这是自然法则。如果主人是免费的,他可以使用玩具娱乐他们,这将使猫更加情感。不要睡得那么晚,如果害怕给邻居们添麻烦,就可以早点和猫玩,消耗多余的精力。

 


如果你不想猫在晚上有太多的精力来打扰自己的休息,建议主人可以白天和猫玩耍,消耗他的精力,晚上睡得好!或者,如果条件允许,与猫睡在不同的房间,给猫一个独立的空间玩,而不影响主人的正常休息。

 

猫是我们生活的伙伴,他们有相当独立的性格,所以我们不必太费力地照顾。但是,正因为他们是独立的,所以还保留着野生的特征,这种自由无限制的特质才是魅力所在吧

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了