宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

看配料表是选择猫粮的关键



发布时间:2020/4/28 16:43:42 - 浏览次数:



选择猫粮真的很难。毛孩子什么都不知道,但你给它最好的。阅读猫粮配料清单需要了解官方的定义和标准,以及知道没有定义的单词数量,是猫粮公司使用的纯粹的营销工具。铲屎官们要擦亮眼睛!

 


猫粮往往都有华丽的名称,旨在引起你的注意。如果一款猫粮叫做“三文鱼与大米猫粮”,则这款猫粮的成分最少有70%以上是由三文鱼和大米组成的。猫粮被命名为“某正食”,例如“鸡肉正食”,干燥谷物的成分中至少含有25%的鸡肉,罐头至少含有10%。

 


给宠物买猫粮,一定要学会看配料表
产品名称为“带鸡肉”的话,鸡肉的成分只需3%即可刻印。所谓“鸡的味道”,对猫来说食物就像鸡肉一样的味道,也许只是加入调味料而已。

 


猫粮种类
猫粮标签上写着“适用于全阶段的猫咪”。营养成分可以满足小猫、妊娠猫、护理期小猫、老年猫的全部需求。写有“幼猫猫粮食”的说明,其营养成分对小猫、妊娠猫的所有需求都有益。写有“成猫猫粮”的说明,营养成分可以满足成猫、老年猫的一切需要。它说xx配方猫粮意味着它们的一些成分影响了猫的一些身体系统。

 


给宠物买猫粮,一定要学会看配料表
猫粮制造商在加工前必须按重量顺序列出配料。主要成分首先列出,高质量的干粮应该把肉列为第一成分。罐头食品应首先列出水,然后列出肉类。肉类有大量的水分,但精加工后的柔风相对水分量较少。

 


除了检查食品中的蛋白质来源之外,还应该研究使用防腐剂。首先确定食品是否使用天然防腐剂或合成防腐剂,或根本不使用防腐剂。天然防腐剂包括维生素E和维生素C。合成防腐剂包括丁甲苯和丁二苯醚。每种干粮都含有某种防腐剂,以确保营养的完整性。

 


给宠物买猫粮,一定要学会看配料表
有些罐装饰品不含防腐剂,但罐装食品不打开盖子就能保持新鲜。

 


很多人被“天然”“优质”的宣传标签所迷惑,但这些标签没有法律标准。请记住,真正高品质食品的制造商通常会提供更多关于配料来源和配件质量的信息。

 

 

铲屎官应该怎么喂粮
铲屎官喂猫粮是不是倒满就不管了,那样是不好的,那么你知道该怎么喂猫粮吗?其实猫咪和狗狗不一样,狗狗什么都吃,而且不知道饱,给多少吃多少,而猫咪不同,猫咪特别挑食,而且好奇心也特别重,吃一会儿就跑开玩耍去了,所以,如果喂食的是干猫粮的话,大可以装满一盆然后放任不管,如果是湿猫粮的话,因为湿猫粮长期暴露在空气中容易霉变,所以开始吃多少喂多少比较好。

但是,最科学的喂法还是分开喂食,一天多餐,小猫最好每天喂四次,而成

 

猫一天三次,前提是铲屎官时间上要允许。

猫粮的选择也建议选购生态粮或者天然粮,注意营养成分的搭配,同时也不要频繁更换猫粮,容易导致猫咪挑食,如果猫咪不吃猫粮的话,可以添加适当猫罐头,搅拌在一起喂,最好让猫咪从小养成吃猫粮的习惯。

 

 

猫咪使用的餐具要干净而且固定,最好选用搪瓷材质,比较卫生,塑料的话容易滋生细菌,同时要定期清洗,因为猫咪特别喜欢干净,如果餐具脏的话它们很有可能会据食哦。

 

 

其次,猫咪吃饭的环境最好比较安静,因为猫咪十分胆小,噪音会增加它们的压力,影响它们进食,进而导致食欲不振,而且,最好还要把猫粮放在远离猫窝的地方喂食。

 

 

同时,如果家里有多只猫的话,尽量不要让猫咪抢同一个碗里的食物,它们喜欢各吃各的。

最后,希望每一个铲屎官都能养出一只胖胖的、健健康康的猫咪。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了