宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

新手第一次养猫需要了解什么?要做什么准备?



发布时间:2021/1/13 10:13:32 - 浏览次数:



现在许多盆友都是会挑选在毕业之后养猫,或是碰到了可怜的小野猫就养着,让他们有个家,可是针对新手而言,养猫也是巨大的挑战,尤其是小猫猫,因此今日出个攻略大全,也算作我自身的体会心得~

 

预苗、除虫和查验

1、猫猫进家前第一件事便是健康问题,买猫的要留意向商家了解细小检测难题,接种疫苗的周期时间低于9周的小猫,身体从母乳得到的抗原还没消退,这时注入预苗,预苗和抗原产生功效,会使注入的预苗丧失防止功效,因此三个月之后接种疫苗较为适合,一般是猫三联+狂犬病疫苗。

 

 

2、除虫难题:体内外驱虫每一个月都需要做,假如感觉不便,猫猫都不带出来得话能够2~3个月一次,我一般用大宠爱身体外一次拿下。

 

3、查验:对野猫而言至关重要,带去宠物诊所做一个基本查验,皮肤疾病、四肢、耳朵里面及其跳蚤等。

 

猫厕所和猫沙:猫厕所尽可能挑选密闭式的,否则会有异味,猫沙我一般用豆腐猫砂,结块快还能够立即冲入坐便器,很便捷。

 

新手养猫攻略大全:第一次养猫必须掌握哪些?必须提前准备哪些?

 

猫粮:小猫挑选猫粮,一岁后的成年人猫挑选成年人猫粮,绝育猫咪挑选绝育手术药方猫粮,小猫能够相互配合奶粉吃。猫粮主要是看成份,一款好的猫粮成分不可以带有稻米、马铃薯等谷类,次之配制表前四应当均为肉类食品,新鲜猪肉最好是,冷冻肉次之,来源于清晰的肉骨粉也行。

 

猫笼或是猫窝:家中最好是有一个铁笼,之后绝育手术后避免现象,猫窝无关紧要,假如你要让猫猫睡床边还可以,猫猫吊床能够安裝在夹层玻璃上,让猫猫多日晒,猫笼猫窝勤消毒杀菌,避免细菌滋长。

 

修指甲及其冼澡保养:修指甲要用猫猫专业的指甲钳,记牢猫咪爪子有血线,不必剪到血线。冼澡要从娃娃抓起,三个月之后能够冼澡,不必受惊猫猫,先摆好温开水,再渐渐地装进去,最终洗头发,沐浴乳挑选小宠物专用型,不可以用工的淋浴商品。

 

今日今日头条小宠物社交圈-猫奴同盟-创立了!是由多位杰出猫奴及宠物医师构成的服务性精英团队,为圈友出示宠物医师常见问题,小宠物饲养专业知识,还可免费使用申请办理各种宠物产品。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了