宠物中国

有图有真相

最新活动介绍

为什么说狗通人性?



发布时间:2021/2/1 14:21:41 - 浏览次数:



与狗一起生活的日子里,我发现他们似乎能够理解我的情绪,并且用他们自己的方式,治愈我的消极情绪。狗为什么具有其他动物所没有的特性?

 

1.狗能预知主人回家

等主人下了车,狗突然跳下沙发,跑到门口等着,家人也不知道具体几点到家,狗的听觉距离比人的要远四倍,更重要的是,它们能记住主人车的风格、声音,以及主人独特的脚步节奏。

 

2.狗能看穿人的情感

狗狗能够理解人类90%的肢体语言,专家推测这是因为狗狗被人类驯化了,能够以某种方式与人交流,而且狗狗甚至能够观察到人眼睛的睁着,相应地做出不同的动作。这些信息大部分都写在我们的脸上。并且我们的眼睛会给他们所需要的提示

 

3.狗摇尾巴表达情感

狗尾巴的摆动虽然不受自己的控制,但却有快慢之分,摆尾其实就是一种秘密的语言,通过它们的行为,了解狗的思想。理解这一点,就能理解其情感表达。

 

如果狗对正面的刺激感到兴奋,它的尾巴会向右倾斜,每条狗看到主人时,会以最大的角度向右摆动尾巴。看不认识的狗,尾巴会偏左。狗尾可以表达情感,而狗尾则是他们与世界交流的桥梁。

 

4.狗耳听六道鼻闻八方

犬耳非常灵活,可180度左右旋转。这样做的目的是锁定音源,把声音传给大脑。而且狗的鼻子更敏感,狗分析气味的智力是人的十倍以上。狗儿能分辨出不同的味道,例如人们只能闻炖肉,而狗儿却能闻到萝卜,肉,洋葱和所有香料。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了